Reportase Kegiatan SMANSAP Bulan Januari 2022

1.Upacara Pelantikan OSIS, DKA, dan Pembagian hadiah Classmeeting

Senin, 10 Januari 2022 di lapangan sekolah diadakan kegiatan Upacara Perdana yang dihadiri oleh seluruh siswa-siswi dari kelas X-XII. Upacara ini terasa berbeda setelah satu tahun tidak diadakan upacara bendera karena pandemi. Upacara kali ini juga bertepatan dengan acara pelantikan anggota OSIS dan Dewan Ambalan SMAN 1 Plumpang. Upacara berjalan dengan khidmat dan lancar dengan harapan semoga pengurus OSIS dan Dewan Ambalan yang telah dilantik dapat menjalankan amanah yang diemban dan membawa perubahan ke arah yang lebih baik untuk OSIS dan Ambalan pada khususnya dan Sekolah pada umumnya. Acara ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang Calssmeeting semester ganjil yang diberikan langsung oleh Ibu Kepala Sekolah.

2. Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) IAINU TUBAN ( 15 Januari 2022)

SMAN 1 Plumpang kembali dipercaya menjadi tempat Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) untuk Mahasiswa IAINU Tuban. Terpilihnya SMAN 1 Plumpang menjadi kawah chandradimuka calon-calon guru Agama Islam dari IAINU Tuban merupakan suatu hal yang menggembirakan, karena Sekolah dapat berkontribusi dalam pembelajaran untuk calon-calon guru di masa depan. Kepala Sekolah dan seluruh warga sekolah menyambut baik kegiatan ini. Diharapkan kegiatan PPL ini dapat memberikan pengalaman berharga dan menjadi bekal bagi Mahasiswa yang terlibat di dalamnya untuk bekal kelak saat menjadi Guru di Sekolah yang mereka tuju.

3. Expo Campus 2022

2 Januari 2022 di SMAN 1 Plumpang dilaksanakan kegiatan yang sangat dinantikan oleh siswa-siswi kelas XII. Kegiatan ini bertajuk Expo Campus 2022. Kegiatan ini diikuti oleh kampus-kampus ternama baik negeri maupun swasta. Diantaranya adalah UNESA, UINSA, UNIRO, UNIGORO, dll. Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh para siswa yang ingin melanjutkan ke Perguruan Tinggi setelah lulus dari SMAN 1 Plumpang. Kegiatan dibuka langsung oleh Ibu Kepala Sekolah dan dihadiri oleh jajaran Wakil Kepala Sekolah. Pada sambutannya Kepala Sekolah berpesan agar kegiatan ini dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menggali informasi dan menambah pengetahuan akan kehidupan kampus bagi para siswa kelas XII yang berminat melanjutkan ke Perguruan Tinggi setelah lulus nanti. Semoga di tahun mendatang kegiatan Expo Campus semakin meriah dan yang diharapkan oleh sekolah kegiatan ini dapat menjadi cambuk bagi para siswa untuk menumbuhkan keinginan melanjutkan ke Perguruan Tinggi.