PHBI (IDUL QURBAN) 1441 H

Penyerahan Hewan Kurban kepada Ketua PHBI Idul Adha SMAN 1 Plumpang

Suara takbir menggema di Musholla Qordoba SMAN 1 Plumpang pada Sabtu, 1 Agustus 2020 bertepatan dengan tanggal 11 Dzulhijjah 1441 H. Keluarga besar SMAN 1 Plumpang mengadakan peringatan hari raya Idul Adha 1441 H. Peringatan hari raya Idul Kurban tahun ini berbeda dengan tahun lalu. SMAN 1 Plumpang tidak mengadakan Sholat Id berjamaah di sekolah dikarenakan Pandemi Covid 19. Meskipun demikian SMAN 1 Plumpang tetap mengadakan penyembelihan hewan kurban. Pada Idul Kurban tahun ini ada 5 hewan kurban yang disembelih dengan rincian sebagai berikut :

1. 1 ekor Sapi (Kurban berjamaah dari 7 orang guru)
  2. 1 ekor kambing (Kurban dari Ibu Sri Mirah, S.Pd)
  3. 3 ekor kambing (Kurban dari dana siswa-siswi SMAN 1 Plumpang)

Kelima ekor hewan kurban tersebut diserahkan secara simbolik oleh Kepala SMAN 1 Plumpang kepada ketua PHBI bapak Ali Kusni, S.PdI. Panitia PHBI dibantu OSIS SMAN 1 Plumpang dalam pemotongan, pengemasan, dan pendistribusian daging kurban kepada masyarakat sekitar yang berhak. Dengan adanya peringatan Idul Kurban kali ini meskipun di tengah pandemi, diharapkan dapat menanamkan semangat berkurban dan berbagi kepada warga sekolah seperti yang diriwayatkan dalam kisah Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail dalam Alqur’an. Semoga di tahun mendatang kegiatan yang positif seperti ini dapat terus dilakukan dan ditingkatkan.